Sais-tu que c'est en partie à cause de sa nourriture que le plumage du flamant est rosâtre? Il se nourrit principalement d'invertébrés aquatiques, ainsi que de leurs larves et ufs. On retrouve notamment des crustacés dont les artémias salina riches en carotènes qui contribuent à la couleur rose de son plumage. Le flamant rose est l'espèce de flamant la plus répandue. Il promène sa longue et élégante silhouette dans les lagunes et les lacs salés. Son bec, unique parmi les oiseaux, lui permet d'évacuer le sel contenu dans l'eau qui y transite. Le flamant rose dort debout sur une ou deux pattes, la tête cachée sous une aile.

Flamant rose

CHF9.90Prix
  • Reference:  50187

    Dimensions :  6.50 cm x 2.50 cm x 9.50 cm (Lxlxh)

    Poids :  0.03 Kgs

    Matériau: PVC norme C.E.

    Age: à partir de 3 ans